公益財団法人
日本卓球協会

PAGE
プライバシーポリシー

公益財団法人 日本卓球協会(以下、「当会」とします)は本サイトをご利用になるお客様の個人情報のお取り扱いに最大限の注意を払っております。当会は本サイトのプライバシーポリシーを以下のように定め、お客様のプライバシー保護に努めてまいります。

1.適用範囲
プライバシーポリシーは本サイトの利用規約の一部を構成しております。本サイトをご利用になるにあたり、このプライバシーポリシーをよくお読みください。本サイトをご利用いただいた場合、このプライバシーポリシーを十分ご理解の上で同意していただいたものとみなします。このプライバシーポリシーはお客様が本サイトのサービスを利用する際に適用されます。本サイトのプライバシーポリシーは、本サイトに広告を掲載している広告主、本サイトを通じて情報やサービスを提供している会社などがそれぞれ利用者の皆様から取得している個人情報については適用されません。また、本サイトの利用者以外の方には適用されません。

2.個人情報の取得目的
当会がお客様にお尋ねしたり、取得したりする個人情報は、本サイト、もしくは本サイトを経由してご利用いただくサービスを提供するために必要なものに限られています。当会が個人情報を取得する目的は次の通りです。

1)お客様が本サイトでご覧になるコンテンツや広告のカスタマイズ、および利便性の向上
2)お問い合わせ等への対応
3)サービスに関連する通知
4)アンケートの実施
5)キャンペーンの実施、および賞品の発送
6)新サービスの開発
7)利用者情報のご登録
8)お客様のご本人確認
9)お客様による登録情報の閲覧や変更/削除、ご利用状況の閲覧
10)上記の利用目的に付随する目的

3.個人情報の収集
当会は前項に定める利用目的のため、下記のようなお客様の個人情報を収集することがあります。

1)利用者登録やキャンペーンの参加、お問い合わせなどの際にお客様にお尋ねする個人情報(氏名、メールアドレス、生年月日、性別、郵便番号、職業、業種、個人的な興味、観戦歴等)
2)お客様が本サイトや、当会の情報提供元、広告主、広告配信先等を含む提携先ページをご覧になる際にブラウザから自動的に取得される情報(IPアドレス、ブラウザ情報、ご覧になった広告やページ、ご利用時間帯、ご利用方法、クッキー情報、年齢や性別、郵便番号といった個人が特定されない属性情報等)

4.第三者への情報の開示
下記のいずれかに該当する場合以外は、当会が第三者にお客様の個人情報を開示、提供することはありません。ただし、個人情報保護法やその他の法令で認められる場合を除きます。また、業務委託による提供や、合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合は第三者への情報開示にあたりません。

1)情報提供についてお客様ご本人の同意がある場合
2)法令に基づく場合
3)人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、ご本人の同意を得ることが困難な場合
4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、ご本人の同意を得ることが困難な場合
5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
6)予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当会が法令に基づく手続きを踏んでいる場合
・利用目的に第三者への提供を含むこと
・第三者に提供されるデータの項目
・第三者への提供の手段または方法
・ご本人の申し出に応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
・ご本人の申し出を受けつける方法

5.クッキーならびにウェブビーコンの取り扱い
当会はお客様が再度本サイトをご利用になる際の利便性を高めるため、本サイトのクッキー(cookie)をお客様がご利用のブラウザに保存し、参照することがあります 。また、本サイトに広告を表示している広告主が、お客様のブラウザにクッキーを保存し、参照することがあります。広告主は広告主自身のプライバシーポリシーに沿ってクッキーを利用します。広告主やその他の会社が、当会のクッキーを参照することはできません 。

また、当会は本サイトへの訪問数等の統計を行うため、ウェブビーコンと呼ばれる画像データ(クリアGIF)を利用することがあります。これらのいずれも、お客様がご使用のコンピュータに悪影響を与えるものではありません。

6.プライバシーポリシーの変更
本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく変更することができるものとします。当会が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

7.お問い合わせ
プライバシーポリシーに関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

公益財団法人 日本卓球協会
東京都新宿区霞ヶ丘町4-2 Japan Sport Olympic Square
電話03-6721-0921 FAX 03-6721-0931